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연합인증

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해조류음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1992-0003286 (1992-02-28)
공개번호 10-1993-0017513 (1993-09-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920003286
발명자 / 주소
  • 조원호 / 서울특별시서초구반포동**-*효성빌라**동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 삼호에프앤지 / 서울 서초구 양재동 ***-*
대리인 / 주소
  • 김명신; 강성구 (KIM, Myung Shin)
  • 서울 마포구 도화*동 **번지 진도빌딩 **층; 서울 강남구 역삼동 ***-** 여삼빌딩*층 영인국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (1992-02-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 삼투압 작용을 이용하여 김, 미역, 파래 기타 해조류등이 함유하고 있는 다량의 영양성분을 추출하여 이 추출액으로 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.김, 파래, 미역 등의 해조류를 개끗한 물로 세척하여 이물질을 제거한 후 자연 탈수시킨 다음 당액에 침지하여 상온에서 72-96시간 경과후 여과하여 추출한 액을 살균용기에 넣고 24-48시간 냉장숙성 시킨다음 다시 미세여과시키어 이 추출액 10-20w/w%에 과즙 3-5%, 식염, 산미료 및 식용수을 혼합하여 제조함을 특징으로 하는 해조류 음료제조방법.

대표청구항

김, 파래, 미역등의 해조류를 깨끗한 물로 세척하여 이물질을 제거한 후 자연 탈수시킨 다음 당액에 침지하여 상온에서 72-96시간 경과구 여과하여 추출한 액을 살균용기에 넣고 24-48시간 냉장숙성 시킨다음 다시 미세여과 시키어 이 추출액 10-20w/w%에 과즙3-5%, 식염, 산미료 및 식용수를 혼합하여 제조함을 특징으로 하는 해조류 음료제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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