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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0003286 (1992-02-28) |
공개번호 | 10-1993-0017513 (1993-09-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920003286 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-02-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 삼투압 작용을 이용하여 김, 미역, 파래 기타 해조류등이 함유하고 있는 다량의 영양성분을 추출하여 이 추출액으로 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.김, 파래, 미역 등의 해조류를 개끗한 물로 세척하여 이물질을 제거한 후 자연 탈수시킨 다음 당액에 침지하여 상온에서 72-96시간 경과후 여과하여 추출한 액을 살균용기에 넣고 24-48시간 냉장숙성 시킨다음 다시 미세여과시키어 이 추출액 10-20w/w%에 과즙 3-5%, 식염, 산미료 및 식용수을 혼합하여 제조함을 특징으로 하는 해조류 음료제조방법.
김, 파래, 미역등의 해조류를 깨끗한 물로 세척하여 이물질을 제거한 후 자연 탈수시킨 다음 당액에 침지하여 상온에서 72-96시간 경과구 여과하여 추출한 액을 살균용기에 넣고 24-48시간 냉장숙성 시킨다음 다시 미세여과 시키어 이 추출액 10-20w/w%에 과즙3-5%, 식염, 산미료 및 식용수를 혼합하여 제조함을 특징으로 하는 해조류 음료제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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