최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1992-0008742 (1992-05-22) |
공개번호 | 10-1993-0022954 (1993-12-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920008742 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1992-05-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가을철에 수확되는 옥수수를 장기간 동안 냉저장한후 적정시기에 원상태로 출하할수 있도록한 옥수수 냉저장방법에 관한 것으로, 특히 저장대상의 옥수수를 적절한 온도하에 소정기간동안 냉저장하여 출고시 입고전의 상태와 거의 대등한 상태를 유지토록함으로서, 수확기에 공급되는 싱싱한 상태의 옥수수를 비수확기에서도 쉽게 구해 먹을 수 있도록 하고, 수요에 알맞는적정량의 옥수수를 적기에 출하할수 있도록 하면서 항시 안정된 가격으로 옥수수를 공급할 수 있도록 하여 농촌 소득증대에 일익을 담당할 수 있도록한데 그 특징이 있다.
냉매를 이용하는 통상의 냉동장치가 설치되고 별개의 냉동장치를 통해 냉동저장이 가능토록된 적정구조의 저장선반(B)이 배열설치됨과 동시에 외부와 완전차단이 가능토록된 적정규격의 냉저장고(A)를 일정시간동안 가동시켜 내부온도를 -30℃ 정도로 습도를 약 65%정도로 각각 유지시켜 주는 제1공정과, 저장대상의 옥수수를 박스에 담아 저장선반(B)에 저장토록하되, 작업중 내부온도가 -25℃이상으로 상승되면 저장작업을 일시중단하고 냉저장고(A)를 밀폐시킨 상태에서 내부온도가 -30℃로 재조성되도록 한후 저장작업을 재개하는 과정을 반복하면서 소정
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.