선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1993-0007940 (1993-05-08) |
공개번호 | 10-1994-0025455 (1994-12-08) |
공고번호 | 10-0096893-0000 (1995-12-20) |
등록번호 | 10-0096893-0000 (1996-03-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930007940 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1993-05-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식품용 옥수수 전분의 제조방법 및 이를 함유하는 압출면에 관한 것으로 좀 더 상세하게는 옥수수 전분을 차아염소산 나트륨 및 무수초산으로 전처리하여 식품용 옥수수전분을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 전분을 함유하는 당면, 냉면, 쫄면 등과 같은 각종 압출면에 관한 것이다.
옥수수 전분을 물에 현탁시켜 1차로 차아염소산 나트륨, 2차로 무수초산으로 처리하는 것을 특징으로 하는 식품용 옥수수 전분의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.