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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0019786 (1993-09-25) |
공개번호 | 10-1995-0007686 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930019786 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-09-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
〔목 적〕본 발명은 한국의 전통곡물인 보리를 이용하여 이를 쌀막걸리와 밀가루, 기타의 재료 및 칼슘을 첨가시켜 혼합반죽, 발효 증숙하므로서 칼슘이 함유된 보리떡을 제조할 수 있도록한 칼슘이 함유된 보리떡의 제조방법에 관한 것이다.〔구 성〕본 발명은 혼합공정에서 잘 빻은 보리가루 70%와 밀가루 30%를 혼합하고 이에 쌀막걸리등을 부어 혼합반죽하며, 이 반죽시 소량의 소금, 설탕, 생이스트등을 혼합하도록 하고, 이를 발효공정에서 25℃~35℃의 온도로 1~2시간 발효시킨후 소량의 칼슘을 첨가하여, 상기 발효된 혼합물을 성형 공정에
잘 빻은 보리가루 약 70%, 밀가루(강력분) 약 30%를 혼합한 가루에 하루정도 발효시킨 모주로 혼합 반죽하면서 이에 소량의 소금, 설탕, 생이스트등을 혼합하는 혼합과정과; 상기 혼합물을 반죽하여 25℃~35℃에서 1~2시간 발효시키고 발효후에 소량의 칼슘(Ca)을 첨가하는 발효공정과; 발효된 혼합 반죽물을 빵의 형상으로 성형하는 성형공정과; 성형된 혼합물을 수증기로 약 25분간 증숙시키는 증숙공정에 의하여 보리떡을 제조하고 이 제조된 보리 떡(보리방)을 자연 상태에서 냉각시켜 냉동 보관하므로서 자연식품의 보리떡을 제조하도록 함을
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