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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0036503 (1994-12-20) |
공개번호 | 10-1996-0022569 (1996-07-18) |
등록번호 | 10-0146006-0000 (1998-05-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940036503 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-24) |
심사진행상태 | 등록취소(이의신청에의한) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 주로 폐기처분되는 게껍질로부터 부가가치가 높은 키틴 자원으로 활용하기 위한 것으로서, 특히 게껍질로부터 키틴을 최적조건 즉 효율적으로 분리할 수 있도록 한 분리추출방법에 관한 것이다.즉 수거된 게껍질을 깨끗이 세척, 건조, 분쇄한 다음 상기 분쇄된 재료를 재료 중량에 대하여 15배에 해당하는 1N HCl용액에 투입교반하면서 30분간 처리하여 재료 내에 함유된 회분을 제거하고 상기 재료를 다시 재료 중량에 대하여 15배에 해당하는 5% NaOH용액에 투입하여 65℃에서 교반하면서 1시간동안 처리하여 단백질을 제거한 다음 조
수거된 게껍질을 깨끗이 세척 건조한 다음 일정크기의 입자로 분쇄하고, 분쇄된 재료를 재료 중량에 대하여 15배에 해당하는 1N HCl용액에 투입교반하면서 30분간 처리하여 재료 내에 함유된 회분을 제거하고, 상기 재료를 다시 재료 중량에 대하여 15배에 해당하는 5% NaOH용액에 투입하여 65℃에서 교반하면서 1시간동안 처리하여 단백질을 제거하므로서 조키틴(탈색전의 키틴)을 얻고, 조키틴을 다시 재료 중량에 대하여 10배에 해당하는 0.32% NaOCl용액으로 탈색처리하여 백색의 키틴을 분리추출하는 게껍질을 이용한 키틴 (chit
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