IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-1998-0042632
(1998-10-10)
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공개번호 |
10-2000-0025520
(2000-05-06)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1019980042632
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발명자
/ 주소 |
- 김용태
/ 부산광역시 해운대구 중동 ****-* 삼안리젠시빌라 *차 ***호
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출원인 / 주소 |
- 김용태 / 부산 해운대구 중*동 ****-* 삼안리젠시빌라 *차 ***호
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대리인 / 주소 |
-
박용환;
화태진
(PARK, Yong Hwan)
-
부산 중구 광복동*가 **번지;
부산광역시 중구 광복동*가 **번지
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심사청구여부 |
있음 (1998-10-10) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
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본 발명은 동식물, 광물, 해초류중 가장 면역기능치가 높은 재료로 제조하여 기본물질속의 기능을 몇배로 향상시키고 각종 중금속을 포함한 유해물질을 불용성인 무해물질로 만들어 제거시킬 수 있도록하여 인체세포의 활성화와 혈액순환을 촉진시킬 수 있도록 함으로서 태초에 인간이 가진 자연치유능력을 회복시키는 우주에너지코드(CODE)와의 합성물인 Q-KH007에 의하여 양호한 건강한 상태로 유지시킬 수 있도록함과 아울러 암이나 당뇨병등의 질병의 치료에 많은 도움을 줄 수 있도록 한 건강식품의 제조방법에 관한 것이다.종래에도 많은 종류의 건강식품
본 발명은 동식물, 광물, 해초류중 가장 면역기능치가 높은 재료로 제조하여 기본물질속의 기능을 몇배로 향상시키고 각종 중금속을 포함한 유해물질을 불용성인 무해물질로 만들어 제거시킬 수 있도록하여 인체세포의 활성화와 혈액순환을 촉진시킬 수 있도록 함으로서 태초에 인간이 가진 자연치유능력을 회복시키는 우주에너지코드(CODE)와의 합성물인 Q-KH007에 의하여 양호한 건강한 상태로 유지시킬 수 있도록함과 아울러 암이나 당뇨병등의 질병의 치료에 많은 도움을 줄 수 있도록 한 건강식품의 제조방법에 관한 것이다.종래에도 많은 종류의 건강식품이 공지되어 있으나 이는 곡물,엽채류,해초류 등의 영양분이 알맞는 량으로 골고루 혼합되지 못하여 양호한 건강유지에 문제가 있고, 또한 인체의 각종 중금속을 포함한 유해물질을 불용성인 무해물질로 만들어 제거시키는 효과와 자연치유능력의 회복효과가 양호하게 이루어지지 못하게 되는 문제가 있었다.본 발명은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위하여 곡물,엽채류,해초류중 가장 면역기능치와 영양소가 높은 원료를 물에 깨끗이 씻고 그늘에 말려 분쇄한 분말을 혼합제조하여 각종 영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 함으로서 건강을 양호하게 유지시킬 수 있도록함과 아울러 인체의 각종 중금속을 포함한 유해물질을 불용성인 무해물질로 만들어 제거하는 효과와 자연치유능력의 회복효과와 Q-KH007에 의하여 질병의 치료에 많은 도움을 얻을 수 있도록 한 건강식품의 제조방법을 제공할 수 있도록 한 것이다.
대표청구항
▼
물에 깨끗이 씻어 그늘에서 건조하여 분쇄기로 분쇄한 곡물 및 해초류의 분말과 영양소를 보존하기 위하여 동결 건조시켜 분쇄기로 분쇄한 엽채류의 분말인 현미 33.5%, 찰현미 12.3%, 보리 5.8%, 밀 5.8%, 콩 6.8%, 붉은팥 42.%, 수수 4.2%. 차조 6.3%, 시금자 2.6%, 참깨 1.6%, 율무 4.2%, 표고버섯 1.3%, 식이버섯 0.1%, 솔잎 0.2%, 질금 3.1%, 어성초 0.3%, 삼백초 0.8%, 케일 0.7%, 알로에 0.4%, 김 0.8%, 미역 0.8%
물에 깨끗이 씻어 그늘에서 건조하여 분쇄기로 분쇄한 곡물 및 해초류의 분말과 영양소를 보존하기 위하여 동결 건조시켜 분쇄기로 분쇄한 엽채류의 분말인 현미 33.5%, 찰현미 12.3%, 보리 5.8%, 밀 5.8%, 콩 6.8%, 붉은팥 42.%, 수수 4.2%. 차조 6.3%, 시금자 2.6%, 참깨 1.6%, 율무 4.2%, 표고버섯 1.3%, 식이버섯 0.1%, 솔잎 0.2%, 질금 3.1%, 어성초 0.3%, 삼백초 0.8%, 케일 0.7%, 알로에 0.4%, 김 0.8%, 미역 0.8%, 다시마 1.6%, 계란노란자 1.3%, 정제염 1.3%의 비율로 혼합하여 제조함을 특징으로 한 건강식품의 제조방법.
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