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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0018102 (1999-05-19) |
공개번호 | 10-2000-0074292 (2000-12-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990018102 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-06-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법 및 그 음용수에 관한 것으로서, 그 목적은 음료 및 식품의 제조에 사용되는 음용수에 인체에 유용한 칼슘 또는 키틴 키토산이 다량 함유되어 있으면서도 무색무취인 음용수를 제조하여 남녀노소 모두에게 저렴한 비용으로 일반 음용수와 같이 거부감 없이 마시거나 음용수를 사용하여 재배 및 제조한 식품을 섭취함으로서 특정 약품 또는 식품의 섭취 없이도 인체에 필요로 되는 충분한 칼슘 또는 키틴 키토산을 충분히 섭취할 수 있는 칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법 및 그 음용수
굴 또는 게 껍질의 염분 및 불순물을 제거하고 1000 내지 1500℃의 온도로 굽는 예비가공단계(100)와; 상기 구워진 굴 또는 게 껍질을 미분으로 분쇄하는 단계(101)와; 물에 소정량의 칼슘 또는 키틴 키토산 미분을 용해시키는 단계(102)와; 칼슘 또는 키틴 키토산이 용해된 물에 소정량의 중화제를 첨가하는 단계(103)로 구성되는 것을 특징으로 하는 칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법.
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