최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2000-0008423 (2000-02-22) |
공개번호 | 10-2001-0082892 (2001-08-31) |
등록번호 | 10-0380003-0000 (2003-04-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000008423 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-02-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 산양유와 우유의 유취제거방법 및 그 장치에 관한 것으로, 원유 보관시 고유의 산양유취 및 우유취가 강하게 형성된 것을 산양유 및 우유의 제조공정에서 살균처리전에 활성탄을 통과시켜 냄새를 흡착·제거함과 동시에 염을 감소시켜 환자식으로도 음용하기에 좋은 산양유 및 우유를 제공하게 한 것이다.
(a) 원유를 40∼50℃로 예열하는 공정과; (b) 예열된 원유를 50∼100 메쉬 크기의 활성탄을 통과시켜 고유의 유취 및 염을 흡착·제거하는 공정과; (c) 상기 활성탄을 통과해 나온 흡착처리유를 활성탄이 혼입되지 않도록 여과하는 공정과; 그리고 (d) 상기 여과공정을 거친 여과처리유를 원심분리하는 공정으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 산양유 및 우유의 유취제거방법.유주(乳酒)의 제조에 있어서 이상 발효로 생성되는 발효취의 제거에 제 1 항의 방법을 이용하는 것을 특징으로 하는 유주 발효취의 제거방법.원유(501)가 투입되는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.