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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0024392 (2000-05-08) |
공개번호 | 10-2001-0100738 (2001-11-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000024392 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-05-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오미자 추출물과 해조류의 추출물인 카라기난을 주원료로 하고, 설탕과 유기산 등을 부원료로 배합하여 젤리를 제조함으로써 오미자의 고유한 향과 맛 그리고, 유효성분이 함유되어 일종의 식이성 섬유소의 기능을 갖는 난분해성인 카라기난이 함유된 건강지향적이고 기능성이 부여된 젤리제품의 제조방법에 관한 것이다.
해조(chondrus crispus Gigartina manillosa, Gigartina stellata)에서 추출한 β-D-galactose-4-sulfate와 α-3,6-anhydro-D-galactose의 중합체의 카라기난이 0.6∼1.0중량%, 오미자 추출물이 74∼82중량%, 설탕이 18∼25중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물과 카라기난을 이용한 젤리제조방법.
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