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연합인증

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무를 첨가한 꿀음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2000-0067205 (2000-11-13)
공개번호 10-2002-0037177 (2002-05-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000067205
발명자 / 주소
  • 김용현 / 경상남도 함양군 마천면 덕전리 ***
출원인 / 주소
  • 김용현 / 경남 함양군 마천면 덕전리 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인우린 (Woorin Patent Firm)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩*층(특허법인 우린)
심사청구여부 있음 (2000-11-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 무를 첨가한 꿀음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 무를 생수와 함께 갈어서 가열하거나, 무와 생수를 함께 가열하여 즙을 내는 과정과; 꿀과 설탕을 첨가하여 골고루 교반시키는 과정과; 적당량을 용기에 담아 밀봉하는 과정과; 밀봉된 용기를 최종적으로 살균하는 과정으로 이루어진다. 이러한 과정을 거쳐 제조되는 무를 첨가한 꿀음료는, 소화, 숙취해소, 변비예방, 피부미용 등에 효능이 있고 성인병을 예방할 수 있는 건강음료로 기대된다.

대표청구항

세척된 무를 일정비율의 생수와 교반시킨 후에 함께 갈아서 100℃ 이상으로 가열하고, 이에 2 내지 8 중량%에 해당하는 꿀과 혼합하고, 2 내지 5 중량%에 해당하는 설탕을 첨가하여 살균처리하여 냉각시키는 것을 특징으로 하는 무를 첨가한 꿀음료 및 그 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 무우를 주재로 한 음료의 제조방법 | 박용곤, 강윤한
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