최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0067205 (2000-11-13) |
공개번호 | 10-2002-0037177 (2002-05-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000067205 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-11-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 무를 첨가한 꿀음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 무를 생수와 함께 갈어서 가열하거나, 무와 생수를 함께 가열하여 즙을 내는 과정과; 꿀과 설탕을 첨가하여 골고루 교반시키는 과정과; 적당량을 용기에 담아 밀봉하는 과정과; 밀봉된 용기를 최종적으로 살균하는 과정으로 이루어진다. 이러한 과정을 거쳐 제조되는 무를 첨가한 꿀음료는, 소화, 숙취해소, 변비예방, 피부미용 등에 효능이 있고 성인병을 예방할 수 있는 건강음료로 기대된다.
세척된 무를 일정비율의 생수와 교반시킨 후에 함께 갈아서 100℃ 이상으로 가열하고, 이에 2 내지 8 중량%에 해당하는 꿀과 혼합하고, 2 내지 5 중량%에 해당하는 설탕을 첨가하여 살균처리하여 냉각시키는 것을 특징으로 하는 무를 첨가한 꿀음료 및 그 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.