IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2000-0071440
(2000-11-29)
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공개번호 |
10-2002-0041839
(2002-06-05)
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등록번호 |
10-0378178-0000
(2003-03-18)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020000071440
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발명자
/ 주소 |
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출원인 / 주소 |
- 주식회사 하림 / 전북 익산시 망성면 어량리 **-**
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대리인 / 주소 |
-
유인봉
(YU, YIN-BONG)
-
서울 강남구 역삼*동 ***-** 한국생명빌딩 *층 우진특허법률사무소
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심사청구여부 |
있음 (2000-11-29) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
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본 발명은 바베큐 및 후라이드치킨 소스 제조방법에 관한 것으로, 특히 고과당, 이소말토올리고당, 재래식 된장, 쌀엿, 양조간장, 로스팅소스믹스-1, 가당연유, 청주, 아세틸아디핀산전분, 정제 삼온당, 생양파, 땅콩버터, 생마늘, 액상카라멜, 정제수로 이루어지는 소스 원료를 각각 준비하고, 준비된 소스 원료는 적정 배합비에 맞게 각각 계량하며, 소스 원료중 생양파, 생마늘은 20메쉬 정도의 입자 크기로 분쇄하는 준비공정, 준비공정을 통해 일정 배율로 계량된 소스 원료중 청주를 제외한 나머지 소스원료를 소스탱크에 투입한 후 이를 교반기
본 발명은 바베큐 및 후라이드치킨 소스 제조방법에 관한 것으로, 특히 고과당, 이소말토올리고당, 재래식 된장, 쌀엿, 양조간장, 로스팅소스믹스-1, 가당연유, 청주, 아세틸아디핀산전분, 정제 삼온당, 생양파, 땅콩버터, 생마늘, 액상카라멜, 정제수로 이루어지는 소스 원료를 각각 준비하고, 준비된 소스 원료는 적정 배합비에 맞게 각각 계량하며, 소스 원료중 생양파, 생마늘은 20메쉬 정도의 입자 크기로 분쇄하는 준비공정, 준비공정을 통해 일정 배율로 계량된 소스 원료중 청주를 제외한 나머지 소스원료를 소스탱크에 투입한 후 이를 교반기로 혼합함과 동시에 내부 온도를 80 ~ 100℃까지 올려 아세틸아디핀산전분을 호화시키는 교반공정, 교반공정을 통하여 소스 원료 온도가 80 ~ 100℃로 올라가면 1차살균기로 10 ~ 40분간 1차 살균하고, 살균된 소스 원료는 균질기로 이송한 후 청주를 첨가하여 소스원료의 입자 및 색상을 균질화시키는 균질화공정, 소스 원료가 균질화가 되면 이를 여과후 관능검사와 이화학검사를 실시하여 2차살균기에서 80-100℃ 조건으로 2차 살균후 진공 포장하는 포장공정, 포장된 소스 원료는 -10℃ ~ -30℃에서 급냉각 시킨후 0 ~ 10℃ 냉장실에서 12 ~ 36시간 보관하여 저온 숙성시키고 0 ~ 10℃의 냉장실에서 보관하는 일련의 공정을 통하여 제조된 소스에 의해 바베큐된 제품이나 후라이드치킨(튀김닭고기) 제품 고유의 풍미는 그대로 유지되고 맛은 더욱 향상될 수 있도록 한 것이다.
대표청구항
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고과당, 이소말토올리고당, 재래식 된장, 쌀엿, 양조간장, 로스팅소스믹스-1, 가당연유, 청주, 아세틸아디핀산전분, 정제 삼온당, 생양파, 땅콩버터, 생마늘, 액상카라멜, 정제수로 이루어지는 소스 원료를 각각 준비하고, 준비된 소스 원료는 적정 배합비에 맞게 각각 계량하며, 소스 원료중 생양파, 생마늘은 20메쉬 정도의 입자 크기로 분쇄하는 준비공정;준비공정을 통해 일정 배율로 계량된 소스 원료중 청주를 제외한 나머지 소스원료를 소스탱크에 투입한 후 이를 교반기로 혼합함과 동시에 내부 온도를 80 ~ 100℃까지 올려 아세틸아디핀산
고과당, 이소말토올리고당, 재래식 된장, 쌀엿, 양조간장, 로스팅소스믹스-1, 가당연유, 청주, 아세틸아디핀산전분, 정제 삼온당, 생양파, 땅콩버터, 생마늘, 액상카라멜, 정제수로 이루어지는 소스 원료를 각각 준비하고, 준비된 소스 원료는 적정 배합비에 맞게 각각 계량하며, 소스 원료중 생양파, 생마늘은 20메쉬 정도의 입자 크기로 분쇄하는 준비공정;준비공정을 통해 일정 배율로 계량된 소스 원료중 청주를 제외한 나머지 소스원료를 소스탱크에 투입한 후 이를 교반기로 혼합함과 동시에 내부 온도를 80 ~ 100℃까지 올려 아세틸아디핀산전분을 호화시키는 교반공정;교반공정을 통하여 소스 원료 온도가 80 ~ 100℃로 올라가면 1차살균기로 10 ~ 40분간 1차 살균하고, 살균된 소스 원료는 균질기로 이송한 후 청주를 첨가하여 소스원료의 입자 및 색상을 균질화시키는 균질화공정;소스 원료가 균질화가 되면 이를 여과후 관능검사와 이화학검사를 실시하고, 2차살균기에서 80-100℃ 조건으로 2차 살균후 진공 포장하는 포장공정;포장된 소스 원료는 -10℃ ~ -30℃에서 급냉각 시킨후 0 ~ 10℃ 냉장실에서 12 ~ 36시간 보관하여 저온 숙성시키고 0 ~ 10℃의 냉장실에서 보관하는 일련의 공정을 통하여 소스로 제조되는 것을 특징으로 하는 바베큐 및 후라이드치킨 소스 제조방법.
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