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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0014638 (2001-03-21) |
공개번호 | 10-2002-0026787 (2002-04-12) |
등록번호 | 10-0418687-0000 (2004-02-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010014638 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-03-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
천연에서 유래하는 글루타민산과 활성유산균총(叢)에 의한 최적 발효시스템을 확립함으로써, γ-아미노 낙산을 다량으로 함유한 김치를 제조하는 방법을 제공한다. 김치를 제조할 때 난황(계란의 노란자)단백질, 대두단백질, 곡물글루텐, 두류 또는 곡물의 배아로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 또는 2종이상의 단백질소재 및/또는 그 효소분해물을 첨가하고, 추가로 미국(米麴)을 첨가하여 상기 단백질 소재 및/또는 그 효소분해물을 분해하여 글루타민산을 공급함과 함께 유산균을 이용하여 그 글루타민산의 일부를 γ-아미노 낙산으로 변환시킴으로써 γ-아
김치를 제조할 때 단백질소재 및/또는 그 효소분해물을 첨가하고, 추가로 미국(米麴)을 첨가하여 상기 단백질 소재 및/또는 그 효소분해물을 분해하여 글루타민산을 공급함과 함께 유산균을 이용하여 그 글루타민산의 일부를 γ-아미노 낙산으로 변환시킴으로써 γ-아미노 낙산을 부화(富化)시키는 것을 특징으로 하는 김치의 제조방법.
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