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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2001-0015554 (2001-03-26) |
공개번호 | 10-2002-0075527 (2002-10-05) |
등록번호 | 10-0385912-0000 (2003-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010015554 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-03-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대두를 삶아서 거조한 자숙건조대두를 침지시켜 소맥제국과 정제염 및 물을 혼합하고 분쇄하여 숙성시켜 된장을 완성하도록 함으로서 제조시간을 줄이면서도 제조된 된장의 품질을 향상시킬 수 있도록 한 된장제조방법에 관한 것으로서, 대두를 선정하여 세척하고 침지시키는 준비공정(100); 준비공정을 거친 대두를 삶아서 익히는 삶음공정(200); 삶음공정(200)에서 익혀진 대두를 냉각시키는 냉각공정(300); 냉각 완료된 대두를 말려서 건조하는 건조공정(400)으로 자숙건조대두를 완성하고; 완성된 자숙건조대두를 온수에 침시시켜 불리는
된장을 제조함에 있어서;대두를 선정하여 세척하고 침지시키는 준비공정(100);준비공정을 거친 대두를 삶아서 익히는 삶음공정(200);삶음공정(200)에서 익혀진 대두를 냉각시키는 냉각공정(300);냉각 완료된 대두를 말려서 건조하는 건조공정(400)으로 자숙건조대두를 완성하고;완성된 자숙건조대두를 온수에 침시시켜 불리는 불림공정(500)과;소맥제국(510)과 정제염(520) 및 물(530)을 혼합하여 된장원료를 만드는 혼합공정(600);혼합 완료된 된장원료를 분쇄하는 마쇄공정(700);분쇄된 된장원료를 숙성조에 투입하여 숙성시키는
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