선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0056689 (2001-09-14) |
공개번호 | 10-2003-0023931 (2003-03-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010056689 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-09-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 호떡에 관한 것으로, 반죽 과정에서 밀가루 혹은 찹쌀 가루(62중량%)와 모과분말(18중량%)과 율무 분말(7중량%) 및 당귀분말(13중량%)을 혼합함으로써, 성인병의 예방 및 치료 효과가 있으며, 고소한 맛이 나고 반죽의 점도가 향상되는 효과가 있다.
밀가루 혹은 찹쌀가루로 호떡을 제조함에 있어서,반죽과정에서 밀가루 혹은 찹쌀가루 62중량%와 모과분말 18중량%와 율무분말 7중량% 및 당귀분말 13중량%를 혼합하여 반죽하는 것을 특징으로 하는 호떡.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.