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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0069626 (2001-11-08) |
공개번호 | 10-2003-0038181 (2003-05-16) |
등록번호 | 10-0430413-0000 (2004-04-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010069626 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-11-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 바지락 조개의 영양소를 최대한 살리면서 맛과 향을 낼수 가 있게 바지락 조개만을 가공후 진공포장하여 식음자의 기호에 따라 차거운 상태에서 먹거나 그릇에 부어 전자렌지로 데우거나 나 포장지 그대로 온수에 넣어 데운후 먹을 수 있도록 한 바지락 조개 국의 가공방법에 관한 것이다.본 발명은 바지락 조개가 살아 있는 활패 상태에서 물 1말 정도에서 3분내지 5분사이에서 세척하며 이후 다시 물 1말에서 하절기에는 약 5시간 동절기에는 약 10시간정도 담아두어 바지락이 머금고 있는 진흙이나 모래등을 모두 밖으로 배출시킨 상태에서 건
바지락 조개가 살아 있는 활패 상태에서 물 1말 정도에서 3분내지 5분사이에서 세척하며 이후 다시 물 1말에서 하절기에는 약 5시간 동절기에는 약 10시간정도 담아두어 바지락이 머금고 있는 진흙이나 모래등을 모두 밖으로 배출시킨 상태에서 건져 세척기로 이동하여 약 10분정도 각각 세척하며 다시 깨끗한 물로서 약 2분에서 5분 정도 헹군후 각각 20kg에서 30kg 정도를 솥에 담아 150℃에서 200℃정도 온도를 올린 상태에서 약 2분에서 5분정도 뽁은후 재첩은 솥에 바로 넣고 가로 세로 0.5cm 정도의 걸름망에 넣은 상태에서 1
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