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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0041338 (2003-06-25) |
공개번호 | 10-2003-0059783 (2003-07-10) |
등록번호 | 10-0556993-0000 (2006-02-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030041338 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-06-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쇠고기나 돼지고기, 닭고기 등의 육질을 부드럽게 변화시키고, 육질이 가지는 누린내를 없애며, 새콤한 맛을 부여해 식욕을 돋구는 등의 용도로 널리 사용되는 우스터 소스의 맛과 영양 그리고 풍미를 대폭 향상시킬 수 있음은 물론 사용되는 식품재료가 가진 자가효소를 그대로 살려 소스에 포함되게 하는 등 기존 우스터소스와는 비교되지 않는 새롭고, 우수한 품질의 우스터 소스를 제공코자하는 것이다.즉, 우스터 소스를 제조함에 있어서, 베이스Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ을 자가효소에 의한 발효 및 숙성법으로 제조한 다음 상기 제조된 베이스Ⅰ(40㎏),
우스터 소스를 제조함에 있어서,베이스Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ을 자가효소에 의한 발효 및 숙성법으로 제조한 다음 상기 제조된 베이스Ⅰ(40㎏), 베이스 Ⅱ(22.5㎏), 베이스 Ⅲ(34㎏)을 정향(1㎏), 로즈마리(100g), 물엿(48㎏), 설탕(7.5㎏), 식초(13.5ℓ), 레몬쥬스(1ℓ), 핫소스(6병), 카라멜(0.6ℓ), 소금(4㎏)으로 된 부재료을 각각 넣고, 충분히 혼합하여 121℃에서 30분간 가열살균하고 여과, 급냉하여 제조되는 것을 특징으로 한 우스터 소스 제조방법.
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