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연합인증

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솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용액상추출액 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 액상추출액

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/15
출원번호 10-2003-0059258 (2003-08-26)
공개번호 10-2005-0021145 (2005-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030059258
발명자 / 주소
  • 유종만 / 경기도 여주군 여주읍 상*리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 유종만 / 경기도 여주군 여주읍 상*리 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 신명건 (SHIN MYUNG GUN)
  • 경기도 성남시 분당구 서현동 ***-* 이랜드플라자 *층(새길특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-08-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용 액상추출액 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 액상추출액에 관한 것이다. 보다 상세하게는 본 발명은 솔잎의 쓴맛을 경감시키는 감미성분의 양파를 첨가하여 음용하기 용이하고, 고혈압의 예방 및 혈중이나 간장의 지질 및 콜레스테롤의 수치를 저하시켜 고지혈증을 예방하는 효과가 있는 솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용 액상추출액 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 액상추출액에 관한 것이다.

대표청구항

농약 또는 불순물을 제거하기 위해 수세한 솔잎 25.0∼36.0중량%, 양파 54.0∼65.0중량%, 백봉령 3.0∼6.0중량%, 뽕나무 4.0∼7.0중량%의 원료 혼합물을 일정시간 침지하는 단계;상기 침지한 혼합물을 압력증탕기에 넣고 상기 혼합물량의 0.5배 내지 1배에 해당하는 정제수를 첨가하여 80∼100℃에서 15∼20시간 가열하는 단계; 및상기 가열한 혼합물을 유압추출기에 넣고 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용 액상추출액 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 솔잎 추출물 및 이것의 용도 | 지,링
  2. [한국] 항고지혈증 조성물 | 이성형
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