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대나무잎을 이용한 돼지고기 숙성용액과 돼지고기 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
출원번호 10-2004-0075788 (2004-09-22)
공개번호 10-2006-0026997 (2006-03-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040075788
발명자 / 주소
출원인 / 주소
  • 주식회사 예인아이디 / 부산 북구 금곡동 **-* 대영빌딩 *층
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 대나무잎을 이용한 돼지고기 숙성용액과 그것을 이용한 돼지고기 숙성방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 대나무잎에서 추출한 분말, 생강을 짠 즙, 마늘을 짠 즙, 잘게 세절한 양파, 레드와인 등을 혼합하여 대나무잎용액을 제조하고, 녹각, 인삼, 대추 등을 물에 넣고 달여서 한약용액을 제조한 다음, 대나무잎용액과 한약용액을 적당한 용적비율로 혼합하여 돼지고기 대나무잎 숙성용액을 제조하는 것과, 상기 제조된 숙성용액을 적당한 크기로 자른 돼지고기에 발라서 저온 숙성하는 방법에 관한 것이다. 대나무를

대표청구항

레드와인 40%(용량대비), 정종 20%(용량대비), 간장 5%(용량대비)을 혼합한 용액에 생강 5%(용량대비), 마늘 10%(용량대비), 양파 5%(용량대비)와 대나무잎 분말 15%(용량대비)를 혼합하여 대나무잎 용액을 제조하고, 물 90%(중량대비)에 녹각 3%(중량대비), 인삼 5%(중량대비), 대추 2% (중량대비)를 넣고 끓여서 전체 중량대비 35%의 한약용액을 제조하여, 대나무잎용액과 한약용액을 65 : 35 의 비율로 혼합하여 제조한 돼지고기 숙성용액제 1항의 돼지고기 숙성용액을 적당히 자른 돼지고기에 소량 분무하여 섭

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