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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0076712 (2004-09-21) |
공개번호 | 10-2004-0096842 (2004-11-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040076712 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-09-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감태를 주 원료로 한 차(茶) 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 한국 서남해안 등지에 분포하며, 특히나 청정지역인 전남 무안 해안가 참 갯벌등지에서 자라는 감태를 채취하여, 황토게르마늄수(지장수)를 이용하여 가공과정을 거쳐 분말감태차, 감태과립차 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 감태의 맛과 진한 향이 우수한 분말차와 색상과 모양이 균일한 형태의 감태과립차를 얻을 수가 있다.
ㆍ감태를 이용한 차, 감태과립차를 포함하는 모든 감태차를 포함한다ㆍ감태를 이용하여 티벳포장이나, 단위포장등 감태를 가공하여 만든 모든 감태차를 포함한다ㆍ감태를 주원료로 하고 기타 해조류를 가미하여 만든 모든 차를 포함한다ㆍ감태를 황토게르마늄(지장)수를 통과하게 하거나, 활용하여 만든 모든 차를 포함한다.ㆍ감태액기스와 감태분말로 만들어서 무수포도당으로 혼합하여 만든 모든 감태과립차를 포함한다.ㆍ감태차 농축액과 분말로 만들어서 무수포도당을 포함 혼합하여 만든 감태과립차의 반죽, 성형 열풍과정으로 만들어진 모든 감태과립차를 포함한다ㆍ감태
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