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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0076713 (2004-09-21) |
공개번호 | 10-2004-0101100 (2004-12-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040076713 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-09-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감태추출물에 지장수를 혼합하여 감태차음료 제조 방법에 관한 것으로, 감태차 제조 공정에 최적화된 증제, 유념 및 가향 공정을 적용시킴으로써 감태향의 진한 맛과 불순물을 제거한 해조류의 독특한 비탄민C와 생리활성 성분을 그대로 천연상태로 유지시키면서 바다에서 나오는 茶(차)음료로서 새로운 기호성 차(茶)문화를 만들고, 건강에 탁월하고, 면역증강용등으로 매우 뛰어난 효과가 있고, 노화방지등에 탁월한 천연의 감태차음료를 개발하기 위해 감태차 음료의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.본 발명의 음료는 감태를 찌거나 약간 덖은후 건
·감태를 이용하는 차와 감태를 이용한 차 음료를 포함한다.·감태를 이용하여 음료를 제조하는 과정을 포함한다.·감태를 채취하여 이물질 제거 및 탈염공정등 3차 세척 과정등으로 정선 과정을 거친 감태를 상온에서 고온 고압 추출하는 전과정을 포함한다.·또한 상기 과정을 거쳐서 건조 감태를 덖음 가열 처리한 감태차를 교반하여 액기스로 추출하는 감태차 액기스를 포함하여 두 과정의 감태 액기스를 황토 게르마늄수(지장수)와 교반하는 전 과정을 포함한다.·교반된 감태차 음료의 저온 살균, 냉온처리 등도 포함한다.·또한 감태를 이용한 감태차 음료
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