최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0024577 (2005-03-24) |
등록번호 | 10-0500546-0000 (2005-07-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050024577 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-03-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 옥수수수염 농축물에 관한 것으로서, 본 발명은 옥수수수염 농축물의 제조방법, 본 발명에 따른 제조방법에 의해 제조된 옥수수수염 농축물 및 옥수수수염 농축물을 함유하는 티백을 제공한다. 본 발명에 따른 옥수수수염 농축물의 제조방법은 옥수수수염의 성분을 효율적으로 추출하여 농축할 수 있으며, 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 옥수수 농축물은 옥수수수염 분말과 달리 비산성이 적고 유동성이 좋아 포장, 취급 등이 용이할 뿐만 아니라 용해도가 높아 찬물에서 잘 우러날 수 있고 맛이 양호하다.
옥수수수염을 채취하고 세척하는 단계;상기 옥수수수염을 용매로 추출하는 단계; 얻어진 옥수수수염 추출액을 감압농축하여 옥수수수염 농축물을 제조하는 단계;얻어진 옥수수수염 농축물을 급속 냉동시키는 단계;냉동된 옥수수수염 농축물을 승화에 의해 건조시키는 단계; 및 건조된 옥수수수염 농축물을 과립화하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 옥수수수염 농축물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.