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옥수수수염 농축물 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2005-0024577 (2005-03-24)
등록번호 10-0500546-0000 (2005-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050024577
발명자 / 주소
  • 김인호 / 경기 용인시 풍덕천*동 임광아파트 ***동 ****호
  • 정재철 / 경기 성남시 분당구 이매동 금강아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)엔돌핀에프앤비 / 서울 강남구 도곡동 ***-* 에이디투빌딩 *층
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 구현서; 이상용 (KOO, HYUN SEO)
  • 서울 송파구 가락동**-*번지 **타워 ***호(특허법인신성); 서울 서초구 서초동 ****-** 명지빌딩 *층(나이스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-03-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 옥수수수염 농축물에 관한 것으로서, 본 발명은 옥수수수염 농축물의 제조방법, 본 발명에 따른 제조방법에 의해 제조된 옥수수수염 농축물 및 옥수수수염 농축물을 함유하는 티백을 제공한다. 본 발명에 따른 옥수수수염 농축물의 제조방법은 옥수수수염의 성분을 효율적으로 추출하여 농축할 수 있으며, 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 옥수수 농축물은 옥수수수염 분말과 달리 비산성이 적고 유동성이 좋아 포장, 취급 등이 용이할 뿐만 아니라 용해도가 높아 찬물에서 잘 우러날 수 있고 맛이 양호하다.

대표청구항

옥수수수염을 채취하고 세척하는 단계;상기 옥수수수염을 용매로 추출하는 단계; 얻어진 옥수수수염 추출액을 감압농축하여 옥수수수염 농축물을 제조하는 단계;얻어진 옥수수수염 농축물을 급속 냉동시키는 단계;냉동된 옥수수수염 농축물을 승화에 의해 건조시키는 단계; 및 건조된 옥수수수염 농축물을 과립화하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 옥수수수염 농축물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 섬오갈피 과립차 및 그의 제조방법 | 양영택, 김봉찬, 김성학, 좌창숙, 김창신, 현승원, 김광호, 김영휘
  2. [한국] 항 당뇨활성을 갖는 건강식품 조성물 및 그의 제조방법 | 강석중

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 오이 음료 및 이의 제조 방법 | 김주일
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