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연합인증

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기능성 옥수수 수염차 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/06
  • A23F-003/00
출원번호 10-2005-0026485 (2005-03-30)
등록번호 10-0492628-0000 (2005-05-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050026485
발명자 / 주소
  • 김인호 / 경기 용인시 풍덕천*동 임광아파트 ***-****
  • 정재철 / 경기 성남시 분당구 이매동 *** 이매촌 ***-****
출원인 / 주소
  • (주)엔돌핀에프앤비 / 서울 강남구 도곡동 ***-* 에이디투빌딩 *층
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 이처영 (Lee, Cheo Young)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 원빌딩 **층(** 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-03-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 기능성 옥수수 수염차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 옥수수 수염을 140~160℃에서 30~45초간 증열하고, 상기 증열 단계를 거친 옥수수 수염을 20~40℃에서 1시간동안 1차 건조한 다음, 2차 동결건조시키고, 상기 동결건조된 옥수수 수염에 옥수수 분말 및 아미노산류를 일정 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 기능성 옥수수 수염차의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 기능성 옥수수 수염차에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 옥수수 분말 및 아미노산류를 혼합하여 옥수수 수염차의 감미를 증가시킴으로써

대표청구항

하기 단계를 포함하는 기능성 옥수수 수염차 제조방법:(A) 옥수수 수염을 세척하고 일정 크기로 절단하는 단계;(B) 상기 절단된 옥수수 수염을 140~160℃에서 30~45초간 증열하는 단계;(C) 상기 증열 단계를 거친 옥수수 수염을 20~40℃에서 1시간동안 1차 건조시킨 다음, 2차로 동결건조하는 단계;(D) 옥수수를 침수, 증숙, 건조 및 파쇄하여 분말로 제조하는 단계; 및(E) 상기 (C)단계에서 동결건조된 옥수수 수염에 아미노산과 상기 (D)단계에서 제조된 옥수수 분말을 일정 비율로 혼합하는 단계.

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