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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0026485 (2005-03-30) |
등록번호 | 10-0492628-0000 (2005-05-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050026485 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-03-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기능성 옥수수 수염차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 옥수수 수염을 140~160℃에서 30~45초간 증열하고, 상기 증열 단계를 거친 옥수수 수염을 20~40℃에서 1시간동안 1차 건조한 다음, 2차 동결건조시키고, 상기 동결건조된 옥수수 수염에 옥수수 분말 및 아미노산류를 일정 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 기능성 옥수수 수염차의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 기능성 옥수수 수염차에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 옥수수 분말 및 아미노산류를 혼합하여 옥수수 수염차의 감미를 증가시킴으로써
하기 단계를 포함하는 기능성 옥수수 수염차 제조방법:(A) 옥수수 수염을 세척하고 일정 크기로 절단하는 단계;(B) 상기 절단된 옥수수 수염을 140~160℃에서 30~45초간 증열하는 단계;(C) 상기 증열 단계를 거친 옥수수 수염을 20~40℃에서 1시간동안 1차 건조시킨 다음, 2차로 동결건조하는 단계;(D) 옥수수를 침수, 증숙, 건조 및 파쇄하여 분말로 제조하는 단계; 및(E) 상기 (C)단계에서 동결건조된 옥수수 수염에 아미노산과 상기 (D)단계에서 제조된 옥수수 분말을 일정 비율로 혼합하는 단계.
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