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연합인증

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민들레뿌리와 인삼을 이용한 커피 대체용 식품과 그제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/44
  • A23F-005/00
  • A23F-005/02
출원번호 10-2007-0004076 (2007-01-15)
공개번호 10-2008-0067036 (2008-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070004076
발명자 / 주소
  • 이기우 / 충청남도 금산군 금산읍 중도리 **번지 **호 방원한방타운 ***호
출원인 / 주소
  • 이기우 / 충청남도 금산군 금산읍 중도리 **번지 **호 방원한방타운 ***호
대리인 / 주소
  • 김형준 (KIM, HIJOON)
  • 대전광역시 서구 둔산동 ****-* 아너스빌 ****호 (하이준 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-01-15)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 민들레뿌리와 인삼을 이용한 커피 대체용 식품과 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 민들레뿌리와 인삼을 이용한 커피 대체용 식품은, 민들레뿌리를 잘게 썰어 건조하고, 인삼을 잘게 썰어 건조시킨 다음, 준비한 민들레뿌리와 건조된 인삼을 8 : 2의 중량비율로 혼합하고, 감초를 이 혼합물의 중량대비 5 ~ 10 중량% 첨가하여 혼합한 다음, 이 혼합물에 물을 1 ~ 1.5 배 넣고 교반하여 커피 원두 형태의 성형틀에 충진하고, -30 ~ -45 ℃의 온도에서 12 ~ 16 시간 동안 급속 동결시킨 후, 건조기에 넣고 40 ~

대표청구항

커피 대체용 식품의 제조방법에 있어서,민들레뿌리를 세척한 후, 2 ~ 5 시간 동안 물에 담구어 떪고 쓴맛을 우려낸 다음, 물에서 꺼내어 잘게 썰고 건조기에 넣고 90 ~ 95 ℃로 48 시간 동안 건조하여 준비하는 제1공정, 수삼을 세척한 후, 잘게 썰어 40 ~ 60 ℃에서 1 ~ 2 일 동안 건조시키는 제2공정, 제1공정에서 준비한 민들레뿌리와 제2공정에서 준비한 건조된 인삼을 8 : 2의 중량비율로 혼합하고, 감초를 이 혼합물의 중량대비 5 ~ 10 중량% 첨가하여 혼합하는 제3공정, 제3공정에서 혼합한 혼합물에 물을 1 ~

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