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샌드위치 또는 햄버거용 빵 및 빵틀 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A23P-001/08
출원번호 10-2007-0017289 (2007-02-21)
공개번호 10-2008-0077739 (2008-08-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070017289
발명자 / 주소
  • 박순세 / 경기도 성남시 중원구 하대원동 *** 현대아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 박순세 / 경기도 성남시 중원구 하대원동 *** 현대아파트 ***-***
심사청구여부 있음 (2007-02-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 기존의 샌드위치나 햄버거 빵에 관한 것으로서 빵의 형상을 옛날 양은 도시락 형상처럼 그릇 화 한 빵과 이 빵을 만들 수 있는 틀에 관한 것이다.그 구성은 빵을 구울 때 오픈에 넣는 판을 볼록 형태의 사각이나 둥근 형태 등 여러 다양한 형태로 돌출하게끔 하여 그 틀 위에 반죽을 올려놓고, 그 주위에 울타리 형태의 펜스를 끼워 빵을 구워낸다. 동일한 방법으로 조금 더 큰 빵 틀로 또 하나의 빵을 구워낸다. 구워낸 이 두 빵을 아래, 위로 끼워 도시락형태로 결합을 시킨 빵이다.

대표청구항

샌드위치 또는 햄버거용 빵으로, 샌드위치 또는 햄버거를 섭취할 때, 샌드위치 또는 햄버거에 들어가는 내용물이 흘러내리지 않도록 수용할 수 있는 요부(凹部)가 형성되는 있는 제 1 빵 조각과, 상기 요부(凹部)의 측부를 감싸도록 덮는 제 2 빵 조각(302)을 포함하는 빵.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 내부에 내용물을 넣을 수 있는 공간이 형성된 식빵 및 그식빵의 제조방법 | 허균
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