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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0030908 (2007-03-29) |
등록번호 | 10-0821855-0000 (2008-04-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070030908 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-03-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥수수수염(Zea mays L.) 추출물의 제조방법에 있어서, 옥수수수염에 부착된 미생물을 멸균시킨 옥수수수염의 추출물을 함유하는 옥수수수염 추출물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 옥수수수염 추출물의 제조방법은 옥수수수염에 부착된 미생물에 대한 오염 물질을 제거함과 동시에 옥수수수염의 휘발성 성분에 대한 손실을 최소화 할 수 있으며, 본 발명에 의해서 제조되는 옥수수수염 추출물은 안전성이 뛰어날 뿐만 아니라 옥수수수염의 구수한 맛과 향을 제공할 수 있다.
멸균된 옥수수수염 추출물의 제조방법에 있어서,⒜ 옥수수수염 총 중량의 2 배수에 해당하는 70% 에탄올에 30~60분간 순환 살수하는 단계;⒝ 상기 ⒜ 단계에서 1차 살수된 옥수수수염을 에탄올의 농도가 50%가 되도록 적정량의 정제수를 투입하여 30~60분간 순환 살수하는 단계;⒞ 상기 ⒝ 단계에서 2차 살수된 옥수수수염을 에탄올의 농도가 25%가 되도록 적정량의 정제수를 투입하여 60~120분간 순환 살수하는 단계;⒟ 상기 ⒞ 단계에서 3차 살수한 것을 적정량의 정제수를 이용하여 1~2회 세척하는 단계; 및 ⒠ 상기 ⒟ 단계에서
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