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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0032987 (2007-04-03) |
공개번호 | 10-2008-0090033 (2008-10-08) |
등록번호 | 10-0879378-0000 (2009-01-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070032987 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-04-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 농후감과 감칠맛이 증가된 혼합조미료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 농후감과 감칠맛이 극대화되도록 탈지대두와 소맥 글루텐을 최적 혼합비율로 혼합하여 효소 분해하거나 탈지대두와 소맥 글루텐 각각을 효소 분해한 후 최적 혼합비율로 혼합함으로써 혼합조미료를 제조하고 상기 최적 혼합비율로 제조된 혼합조미료를 다양한 식품에 적용하여 농후감과 감칠맛을 조사함으로써 펩타이드와 천연 글루탐산나트륨이 다량 함유되어 감칠맛이 우수하고 맛의 풍부함과 농후감이 증진되며 기본 맛의 증강과 지속성은 물론 이미, 이취가 없을 뿐만 아니라 보다 범용
탈지대두의 효소 분해물과 소맥 글루텐의 식물성 단백질원의 효소 분해물을 30~40%(w/w): 60~70%(w/w)의 혼합 비율로 혼합하여 제조한 혼합조미료.
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