최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0051594 (2007-05-28) |
등록번호 | 10-0759064-0000 (2007-09-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070051594 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-05-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥수수 수염차 제조방법에 관한 것으로서, 옥수수 수염을 채취하여 이를 세척하고 물기를 제거하는 세척공정; 상기 세척된 옥수수 수염을 70℃ 내지 l30℃의 증기를 통해 1분 내지 l0분 동안 가열하는 증열공정; 상기 증열공정이 완료된 옥수수 수염을 30℃ 내지 70℃에서 열풍을 이용하여 5% 이하의 수분을 갖도록 건조하는 건조공정; 상기 건조공정을 거친 옥수수 수염을 커터기 또는 파쇄기를 통해 길이 0.5mm 내지 1Omm로 절단하는 절단공정; 상기 절단공정을 통해 절단된 옥수수 수염을 열 교반기를 통해 70℃ 내지 20
옥수수 수염을 채취하여 이를 세척하고 물기를 제거하는 세척공정;상기 세척된 옥수수 수염을 70℃ 내지 L30℃의 증기를 통해 1분 내지 L0분 동안 가열하는 증열공정; 상기 증열공정이 완료된 옥수수 수염을 30℃ 내지 70℃에서 열풍을 이용하여 5% 이하의 수분을 갖도록 건조하는 건조공정;상기 건조공정을 거친 옥수수 수염을 커터기 또는 파쇄기를 통해 길이 0.5MM 내지 1OMM로 절단하는 절단공정;상기 절단공정을 통해 절단된 옥수수 수염을 열 교반기를 통해 70℃ 내지 200℃에서 1분 내지 30분간 혼합가열시키는 로스팅 공정;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.