최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0054992 (2007-06-05) |
공개번호 | 10-2008-0107100 (2008-12-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070054992 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-06-05) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 옥수수 수염차의 제조 방법에 관한 것으로, 옥수수 수염, 옥수수 및 둥글레는 각각 준비하는 단계; 준비된 상기한 각각의 재료를 건조기에 각각 투입하여 건조하는 단계; 건조된 원료를, 25메쉬에서 60메쉬 이내로 분쇄하는 단계; 분쇄된 재료를 볶음장치에 넣고 황갈색이 나도록 각각 볶는 단계; 볶은 재료를 분쇄장치에 투입하여 입자의 크기가 0.5mm 내지 1mm 정도의 과립 크기로 각각 분쇄하는 단계; 분쇄된 각각의 재료를 배합 비율에 맞게 계량하여, 배합기에 넣고 배합하는 단계; 배합된 원료를 가향처리기에 투입하여 회전시
옥수수 수염차의 제조 방법에 있어서,옥수수 수염, 옥수수 및 둥글레를 쪄 내어 각각 준비하는 단계;준비된 상기한 각각의 재료를 건조기에 각각 투입하여 건조하는 단계;건조된 원료를, 25메쉬에서 60메쉬 이내로 분쇄하는 단계;분쇄된 재료를 볶음장치에 넣고 황갈색이 나도록 각각 볶는 단계;볶은 재료를 분쇄장치에 투입하여 입자의 크기가 0.5mm 내지 1mm 정도의 과립 크기로 각각 분쇄하는 단계;분쇄된 각각의 재료를 배합 비율에 맞게 계량하여, 배합기에 넣고 배합하는 단계;배합된 원료를 가향처리기에 투입하여 회전시키면서 골고루 가열시
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.