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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0081349 (2007-08-13) |
공개번호 | 10-2009-0016975 (2009-02-18) |
등록번호 | 10-0915249-0000 (2009-08-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070081349 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-08-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 옥수수 수염으로 티백차를 제조하는 과정에 있어서, 옥수수 수염의 고유한 풍미와 영양성분을 살리되, 옥수수 수염의 잡미를 제거하고 풍부한 향미를 부여하여 기호성을 향상시키도록 한 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명에 따른 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법은, 옥수수 수염의 이물질을 선별하여 수세 후 식초와 숯을 가한 물에 침지하여 옥수수 수염의 잡미를 제거하는 단계; 상기
옥수수 수염의 이물질을 선별하여 수세 후 식초와 숯을 가한 물에 침지하는 단계;상기 침지된 옥수수 수염을 수세 및 건조 후 교반하면서 덖음 처리하는 단계;둥굴레와 옥수수를 혼합한 후 가압 배전처리하여 옥수수/둥굴레 혼합물을 제조함과 동시에 옥수수를 가압 배전처리하여 볶음 옥수수를 얻는 단계; 및상기 덖음 처리한 옥수수 수염과, 부원료로서 볶음 옥수수 및 상기 옥수수/둥굴레 혼합물을 소정량 배합 후 티백포장하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차의 제조방법.제1항에 있어서,상기 옥수수 수염을 침지하
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