$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23F-003/30
  • A23F-003/16
출원번호 10-2007-0081349 (2007-08-13)
공개번호 10-2009-0016975 (2009-02-18)
등록번호 10-0915249-0000 (2009-08-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070081349
발명자 / 주소
  • 김형래 / 경기 고양시 덕양구 고양동 현대아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 김형래 / 경기 고양시 덕양구 고양동 현대아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 한윤근 (Han, Yoon Gun)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 강남제일빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (2007-08-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 옥수수 수염으로 티백차를 제조하는 과정에 있어서, 옥수수 수염의 고유한 풍미와 영양성분을 살리되, 옥수수 수염의 잡미를 제거하고 풍부한 향미를 부여하여 기호성을 향상시키도록 한 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명에 따른 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차 및 그 제조방법은, 옥수수 수염의 이물질을 선별하여 수세 후 식초와 숯을 가한 물에 침지하여 옥수수 수염의 잡미를 제거하는 단계; 상기

대표청구항

옥수수 수염의 이물질을 선별하여 수세 후 식초와 숯을 가한 물에 침지하는 단계;상기 침지된 옥수수 수염을 수세 및 건조 후 교반하면서 덖음 처리하는 단계;둥굴레와 옥수수를 혼합한 후 가압 배전처리하여 옥수수/둥굴레 혼합물을 제조함과 동시에 옥수수를 가압 배전처리하여 볶음 옥수수를 얻는 단계; 및상기 덖음 처리한 옥수수 수염과, 부원료로서 볶음 옥수수 및 상기 옥수수/둥굴레 혼합물을 소정량 배합 후 티백포장하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 향미가 개선된 티백형 옥수수 수염차의 제조방법.제1항에 있어서,상기 옥수수 수염을 침지하

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로