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연합인증

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유당불내증을 해소하는 발효 두부우유 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/12
  • A23L-001/20
  • A23C-009/123
  • A23C-011/00
출원번호 10-2007-0107072 (2007-10-24)
등록번호 10-0871172-0000 (2008-11-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070107072
발명자 / 주소
  • 윤기천 / 인천 부평구 부평동 **-*** (**/*) 동아아파트 **-****
  • 정인범 / 경기 용인시 기흥구 구갈동 ***번지 한양아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 두두원발효(주) / 서울 관악구 봉천동 ****-* 동아타운 ***
대리인 / 주소
  • 이종우 (LEE, Jong Woo)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 여삼빌딩 **층(프런티어특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-10-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 유당불내증을 해소하는 발효 두부우유 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 콩물을 가열 멸균한 후 20∼40℃로 식힌 다음, 김치유산균 복합균주인 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii ), 류코노스톡 시트레움( Leuconostoc citreum ), 류코노스톡 메센테로이드스( Leuconostoc mesenteroides ), 류코노스톡 가시코미타툼( Leuconostoc gasicomitatum ), 류코노스톡 락티스( Leuconostoc lactis ) 락토바실러스 플랜타룸( Lact

대표청구항

(a) 콩물을 가열 멸균한 후 20∼40℃로 식힌 다음, 김치유산균 복합균주인 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii ), 류코노스톡 시트레움( Leuconostoc citreum ), 류코노스톡 메센테로이드스( Leuconostoc mesenteroides ), 류코노스톡 가시코미타툼( Leuconostoc gasicomitatum ), 류코노스톡 락티스( Leuconostoc lactis ) 락토바실러스 플랜타룸( Lactobacillus plantarum ), 락토바실러스 사케이( Lactobac

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 유산균 두부의 제조방법 | 정용현, 정진웅
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