최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0107072 (2007-10-24) |
등록번호 | 10-0871172-0000 (2008-11-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070107072 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-10-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 유당불내증을 해소하는 발효 두부우유 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 콩물을 가열 멸균한 후 20∼40℃로 식힌 다음, 김치유산균 복합균주인 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii ), 류코노스톡 시트레움( Leuconostoc citreum ), 류코노스톡 메센테로이드스( Leuconostoc mesenteroides ), 류코노스톡 가시코미타툼( Leuconostoc gasicomitatum ), 류코노스톡 락티스( Leuconostoc lactis ) 락토바실러스 플랜타룸( Lact
(a) 콩물을 가열 멸균한 후 20∼40℃로 식힌 다음, 김치유산균 복합균주인 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii ), 류코노스톡 시트레움( Leuconostoc citreum ), 류코노스톡 메센테로이드스( Leuconostoc mesenteroides ), 류코노스톡 가시코미타툼( Leuconostoc gasicomitatum ), 류코노스톡 락티스( Leuconostoc lactis ) 락토바실러스 플랜타룸( Lactobacillus plantarum ), 락토바실러스 사케이( Lactobac
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.