최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0130436 (2007-12-13) |
공개번호 | 10-2009-0062945 (2009-06-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070130436 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-12-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생와사비를 제조하고 이를 첨가하여 제조되는 기능성 마요네즈 조성물에 관한 것으로, 항균효과, 혈전 예방 효과, 항암효과 등의 다양한 효능을 갖는 웰빙 식재인 와사비를 마요네즈에 첨가함으로써 기능성을 강화하고 색상이 뛰어난 마요네즈를 제공하는 효과가 있다.
생와사비 4.7 내지 13.1중량%에, 샐러드오일 64 내지 71.5중량%, 난황 10 내지 11.5중량%, 식초 2.5 내지 3중량%, 설탕 1 내지 1.2 중량%, 소금 0.8 내지 1중량%, 겨자 0.4 내지 0.5 중량%, 구연산 0.08 내지 0.11중량%, 잔탄검 0.04 내지 0.05중량%, 레몬주스 0.08 내지 0.11중량% 및 잔량의 물을 추가하여 100중량%로 맞춘 생와사비 함유 마요네즈 조성물. 제 1항에 있어서, 와사비 분말을 0.8 내지 1.0중량%를 추가적으로 첨가하는 것을 특징으로 하는 생와사비 함유 마
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.