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루테인 성분이 함유된 계란을 생산하기 위한 사료 첨가제용 미생물 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/14
  • A23K-001/18
  • A23K-001/00
출원번호 10-2008-0032978 (2008-04-10)
공개번호 10-2009-0107620 (2009-10-14)
등록번호 10-1016104-0000 (2011-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080032978
발명자 / 주소
  • 김용란 / 전남 장성군 황룡면 필암리 ***-*
  • 김문수 / 전남 장성군 황룡면 필암리 ***-*
출원인 / 주소
  • (주)엠에스토피아 / 전라남도 장성군 황룡면 필암리 ***-*
심사청구여부 있음 (2008-04-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 루테인(Lutein) 함유한 계란을 생산하기 위한 사료첨가제용 미생물 조성물및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 일정한 조성의 매리골드(Mari gold) 꽃이 함유된 혼합물에 효모, lactobacillus plantarum등의 미생물을 접종하고 다단계의 발효를 거쳐 제조되며 산란계용 사료에 일정 비율 이상 첨가시 계란 노른자 착색효과가 있으며 루테인 성분을 함유한 계란을 생산할 수 있는 사료첨가제용 미생물 조성물 및 그 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

1) 매리골드(Mari gold)에 사카로마이시스 세르비지에(Sacchromyces cerevisiae)를 첨가하여 24시간 동안 알콜 발효시키는 단계;2) 상기 단계 1)의 매리골드 알코올 발효물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacilus plantarum)을 첨가하여 24시간 동안 유산 발효시키는 단계; 3) 상기 단계 2)의 매리골드 유산 발효물의 고체성분 및 액체성분을 서로 분리하는 단계;4) 상기 단계 3)에서 분리한 액상성분을 농축기로 농축시키는 단계; 및,5) 상기 단계 4)에서 농축시킨 액상성분을 상기 단계 3)에

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