최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0032978 (2008-04-10) |
공개번호 | 10-2009-0107620 (2009-10-14) |
등록번호 | 10-1016104-0000 (2011-02-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080032978 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-04-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 루테인(Lutein) 함유한 계란을 생산하기 위한 사료첨가제용 미생물 조성물및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 일정한 조성의 매리골드(Mari gold) 꽃이 함유된 혼합물에 효모, lactobacillus plantarum등의 미생물을 접종하고 다단계의 발효를 거쳐 제조되며 산란계용 사료에 일정 비율 이상 첨가시 계란 노른자 착색효과가 있으며 루테인 성분을 함유한 계란을 생산할 수 있는 사료첨가제용 미생물 조성물 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
1) 매리골드(Mari gold)에 사카로마이시스 세르비지에(Sacchromyces cerevisiae)를 첨가하여 24시간 동안 알콜 발효시키는 단계;2) 상기 단계 1)의 매리골드 알코올 발효물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacilus plantarum)을 첨가하여 24시간 동안 유산 발효시키는 단계; 3) 상기 단계 2)의 매리골드 유산 발효물의 고체성분 및 액체성분을 서로 분리하는 단계;4) 상기 단계 3)에서 분리한 액상성분을 농축기로 농축시키는 단계; 및,5) 상기 단계 4)에서 농축시킨 액상성분을 상기 단계 3)에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.