최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2008-0050758 (2008-05-30) |
공개번호 | 10-2008-0059129 (2008-06-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080050758 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-05-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀을 분쇄할때 소주를 첨가하여 반죽하므로써, 부드럽고 오랫동안 굳지 않도록 하는 효과가 있는 떡의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 재료를 일상 생활의 주변에서 구하기 수월하며, 통상의 방법에 의해 만들어진 떡보다 부르럽고, 오랜시간(통상 2일 이상) 동안 굳지 않으며, 일정시간 방치하지 않고 바로 제조할 수 있는 효과가 있다.
떡볶이떡의 제조방법에 있어서,멥쌀을 물에 불리는 불림단계와;물에 불린 멥쌀을 분쇄하여 멥쌀가루를 만드는 분쇄단계와;상기 분쇄단계 도중 또는 상기 분쇄단계 후에, 멥쌀의 중량의 16~20%에 해당하는 알콜농도 20%의 소주를 첨가하는 첨가단계와;상기 첨가단계를 거친 멥쌀가루를 이용하여 떡볶이떡을 만드는 제조단계;를 갖는 떡볶이떡의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.