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파프리카로 만든 아이스크림 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/32
  • A23G-009/04
출원번호 10-2008-0081092 (2008-08-16)
공개번호 10-2010-0021552 (2010-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080081092
발명자 / 주소
  • 유연실 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
출원인 / 주소
  • 유연실 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
심사청구여부 있음 (2008-08-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

종래의 아이스크림은 우유와 맹물을 혼합 후 서서히 얼리면서 이를 분쇄하는 공정으로 제조했으나 본 발명은 맹물이 아닌 우유와 파프리카 분말을 혼합한 액체를 주원료로 하며, 올리고당과 향료를 서서히 얼리면서 분쇄하는 제조방법으로서 우유 이외에 파프리카의 기능성과 영양분이 많은 아이스크림의 제조로서 일반 아이스크림에서 한 단계 격상시키는 기호식품의 발명이다.또한 단맛은 식물성 올리고당을 혼합함으로서 적당한 당도를 유지하고, 당뇨 와 성인병에 영향을 주지 않게 제조한다.이 아이스크림의 원료들은 현재 우리나라에 많이 생산되는 우유와 파프리카

대표청구항

고구마를 채취해서 깨끗이 세척 후 이를 분말로 조성한 파프리카 분말(1) 조성해서 45% 포인트의 구성비와 살균한 우유(2)의 45% 포인트의 구성비와 올리고당(3) 8%포인트의 구성비와 향료(4)2% 포인트의 구성비로 혼합하는 단계 이 4 가지 물질을 혼합해서 서서히 얼리면서 분쇄기에 의해 분쇄하는 단계를 특징으로 하는 파프리카로 만든 아이스크림

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 파프리카 또는 피망을 이용한 천연식용색소, 면, 수제비,떡볶이떡, 가래떡, 아이스크림 및 이들의 제조방법 | 양승구, 김석언, 김희곤, 김영옥, 서윤원, 최경주, 김선국, 손동모, 박종대
  2. [한국] 고구마 아이스크림과 그 제조방법 | 최재승
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