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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0108138 (2008-10-31) |
공개번호 | 10-2009-0045134 (2009-05-07) |
등록번호 | 10-1018989-0000 (2011-02-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080108138 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-10-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍삼박을 원료로 하여 홍삼 다당체를 제조하는 생산방법에 관한 것이다.구체적으로, 분쇄된 홍삼박을 고온의 물로 추출한 후 알콜침전 공정을 거치지 않고 백 필터 형태의 프리필터 및 정밀여과를 거쳐 전처리한 다음, 한외여과하여 회수한 잔류액을 건조시켜 홍삼 다당체를 수득하게 된다.이를 통해, 종래 3 % 수준에 불과한 추출수율을 32.7 % 이상, 최고 67.9 % (산성다당체 기준 23 내지 41.6 %)까지 증대시킬 수 있었다.따라서, 종래 폐기 처분되거나 저부가가치로 활용되는 홍삼박을 고부가가치 제품으로 새롭게 창출/활용
(A) 홍삼박 4 내지 20 중량% 및 60 내지 100 ℃의 물 80 내지 96 중량%를 혼합하고, 1 내지 10 시간 추출하는 단계; (B) 상기 홍삼박 및 물의 혼합물을 공극 간격 0.1 내지 20 ㎛의 여과장치로 예비여과하고 여과액을 회수하는 단계; (C) 상기 여과액을 1 내지 20 bar의 압력으로 한외여과하여 잔류액을 회수하는 단계; 및 (D) 상기 잔류액을 건조시켜 홍삼 다당체를 수득하는 단계를 포함하는 홍삼 다당체의 생산방법.
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