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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0111703 (2008-11-11) |
공개번호 | 10-2010-0052840 (2010-05-20) |
등록번호 | 10-1055253-0000 (2011-08-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080111703 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-11-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀 발효 음료의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 씻은 쌀을 20℃에서 2 ~ 3시간 물에 침지하는 단계; 물을 제거한 후 다시 물을 가하여 취반하는 단계; 취반미 부피의 0.5~1.0배 되는 60~70℃의 온수를 가하고, 상기 쌀 중량 대비 25~50중량%의 쌀 코지를 접종한 후 50~65℃에서 5~10시간 당화하는 단계; 및 당화액을 분쇄, 살균하는 단계;를 포함하는 쌀 발효 음료의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 쌀 발효 음료는 쌀 전분분해 효소제로서 맥아 대신 유용 곰팡이 이용 쌀 코지(RAO,
씻은 쌀을 20℃에서 2 ~ 3시간 물에 침지하는 단계;상기 물을 제거한 후 다시 물을 가하여 취반하는 단계;상기 취반미 부피의 0.5~1.0배 되는 60~70℃의 온수를 가하고, 상기 쌀 중량 대비 25~50중량%의 쌀 코지를 접종한 후 50~65℃에서 5~10시간 당화하는 단계; 및 상기 당화액을 분쇄, 살균하는 단계;를 포함하는 쌀 발효 음료의 제조 방법으로서, 상기 쌀 코지는 쌀 또는 고두밥에 Aspergillus oryzae 또는 Aspergillus kawachii을 쌀 무게의 각각 0.01중량% 또는 0.25중량% 접종
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