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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0055015 (2009-06-19) |
공개번호 | 10-2010-0136750 (2010-12-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090055015 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
살균 작용을 통하여 장기 보관이 가능하고 영양 성분의 보존률이 향상되는 전두부 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명에 따른 전두부의 제조방법은 대두를 분쇄하여 대두분말로 제조하는 단계(S10); 상기 대두분말을 물과 혼합하고 교반하여 두유를 제조하는 단계(S20); 상기 두유를 100 내지 103℃ 하에서 증기 가열하는 단계(S30); 상기 가열된 두유를 냉각하는 단계(S40); 상기 냉각된 두유에 응고제를 투입하여 혼합하는 단계(S50); 상기 응고제가 혼합된 두유를 두부 용기에 충진하는 단계(S60); 상기 충진된 두유를 살균하는
대두를 분쇄하여 대두분말로 제조하는 단계(S10);상기 대두분말을 물과 혼합하고 교반하여 두유를 제조하는 단계(S20);상기 두유를 100 내지 103℃ 하에서 증기 가열하는 단계(S30);상기 가열된 두유를 냉각하는 단계(S40);상기 냉각된 두유에 응고제를 투입하여 혼합하는 단계(S50);상기 응고제가 혼합된 두유를 두부 용기에 충진하는 단계(S60);상기 충진된 두유를 살균하는 단계(S70); 및상기 살균된 두유를 4 내지 7℃로 냉각 숙성하는 단계(S80)를 포함하는 영양 성분의 보존률이 향상된 전두부의 제조방법.
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