선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0069176 (2009-07-29) |
공개번호 | 10-2011-0011773 (2011-02-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090069176 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-07-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 튀김용 식용유의 산패를 억제하기 위한 방법 및 그 방법에 사용되는 물질과 장치에 관한 것으로, 튀김용 식용유가 들어 있는 용기의 상단에서 비활성인 기체 물질인 이산화탄소를 공급하여 기름과 공기(산소)의 접촉을 차단하여, 산패의 주원인인 산화를 방지하는 방법과 물질 및 그 방법을 사용한 장치에 관한 것이다.
튀김용 식용유의 산화를 억제하기 위한 방법으로서식용유가 들어있는 튀김 용기의 상단에 공기보다 무거운 비활성 기체를 공급하여 튀김용기의 상부에 비활성 기체의 층을 만들어 튀김용 식용유와 공기와의 직접 접촉을 차단하는 것을 특징으로 하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.