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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0109529 (2009-11-13) |
등록번호 | 10-0994970-0000 (2010-11-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090109529 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 의한 자귀나무를 이용한 음료수 제조방법은 자귀나무 및 그 탄화물을 증류수에 침지하는 단계; 상기 침지액에 유근피 또는 유백피 삶은 물 또는 백렴 삶은 물을 혼합하는 단계: 상기 혼합액을 여과하는 단계; 상기 여과된 혼합액을 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의한 자귀나무를 이용한 음료수는 한약으로 섭취하는 방법 말고는 효과적인 섭취방법이 존재하지 않았던 자귀나무를 손쉽게 효과적으로 음용하게 할 수 있다. 또한 유근피 또는 유백피, 백렴을 혼합하여 음료수를 제조할 수 있는 방법을 제공함으로써 유근피 또
자귀나무 100 중량부를 건류기에 수용하여 400 내지 500℃의 온도로 40 내지 60분 가열하는 단계;상기 가열 단계를 거친 미처 탄화되지 않은 자귀나무 및 탄화된 자귀나무 탄화물을 증류수 1000 중량부에 3시간 내지 4시간 침지하는 단계;상기 침지액에 유근피 또는 유백피 삶은 물 100 중량부 또는 백렴 삶은 물 200 중량부를 혼합하는 단계상기 혼합액을 여과하는 단계;상기 여과된 혼합액을 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 자귀나무를 이용한 음료수 제조방법.
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