최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0127689 (2009-12-21) |
공개번호 | 10-2011-0071191 (2011-06-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090127689 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-12-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대추건조물 및 대추 건조방법에 관한 것이다.상기 본 발명의 구성은, 수확한 대추를 초음파로 세척하는 단계(10);세척된 대추를 선별기(21)를 통해 사이즈 별로 선별하는 단계(20);사이즈 별로 선별된 대추를 대추씨 제거장치를 통해 씨를 제거하면서 일정한 사이즈로 절단하는 씨제거 및 절단 단계(30);씨가 제거되고 일정한 사이즈로 절단된 대추살을 건조실에서 45℃~50℃의 열풍으로 17 ~ 20시간 동안 건조하는 단계(40);건조된 대추를 진공포장하는 단계(60);로 이루어진다.
수확한 대추(D)를 초음파로 세척하는 단계(10);세척된 대추(D)를 선별기(21)를 통해 사이즈 별로 선별하는 단계(20);사이즈 별로 선별된 대추(D)를 대추씨 제거장치를 통해 씨를 제거하면서 일정한 사이즈로 절단하는 씨제거 및 절단 단계(30);씨가 제거되고 일정한 사이즈로 절단된 대추살을 건조실에서 45℃~50℃의 열풍으로 17 ~ 20시간 동안 건조하는 단계(40);건조된 대추(D)를 진공포장하는 단계(60); 로 이루어진 대추 건조물 건조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.