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연합인증

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대추 건조물 및 그 건조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/02
  • A23N-004/08
  • A23N-012/08
  • A23B-007/005
출원번호 10-2009-0127689 (2009-12-21)
공개번호 10-2011-0071191 (2011-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090127689
발명자 / 주소
  • 김용하 / 충북 보은군 삼승면원남리 ***번지
출원인 / 주소
  • 김용하 / 충북 보은군 삼승면원남리 ***번지
대리인 / 주소
  • 양재욱
심사청구여부 있음 (2009-12-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 대추건조물 및 대추 건조방법에 관한 것이다.상기 본 발명의 구성은, 수확한 대추를 초음파로 세척하는 단계(10);세척된 대추를 선별기(21)를 통해 사이즈 별로 선별하는 단계(20);사이즈 별로 선별된 대추를 대추씨 제거장치를 통해 씨를 제거하면서 일정한 사이즈로 절단하는 씨제거 및 절단 단계(30);씨가 제거되고 일정한 사이즈로 절단된 대추살을 건조실에서 45℃~50℃의 열풍으로 17 ~ 20시간 동안 건조하는 단계(40);건조된 대추를 진공포장하는 단계(60);로 이루어진다.

대표청구항

수확한 대추(D)를 초음파로 세척하는 단계(10);세척된 대추(D)를 선별기(21)를 통해 사이즈 별로 선별하는 단계(20);사이즈 별로 선별된 대추(D)를 대추씨 제거장치를 통해 씨를 제거하면서 일정한 사이즈로 절단하는 씨제거 및 절단 단계(30);씨가 제거되고 일정한 사이즈로 절단된 대추살을 건조실에서 45℃~50℃의 열풍으로 17 ~ 20시간 동안 건조하는 단계(40);건조된 대추(D)를 진공포장하는 단계(60); 로 이루어진 대추 건조물 건조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 슬라이스 대추 및 그 제조방법 | 전태익
  2. [한국] 대추씨 제거장치 | 김봉주
  3. [한국] 대추씨 제거기 | 임영호

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 생대추를 이용한 대추 스낵 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 대추 스낵 | 강창우
  2. [한국] 대추칩 제조 장치 및 그 방법 | 김영주
  3. [한국] 과일 씨앗 제거장치 | 이선호, 김영근, 홍성기, 박종률
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