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특허 상세정보

대추 건조물 및 그 건조방법

국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판) A23B-007/02    A23N-004/08    A23N-012/08    A23B-007/005   
출원번호 10-2009-0127689 (2009-12-21)
공개번호 10-2011-0071191 (2011-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090127689
발명자 / 주소
  • 김용하 / 충북 보은군 삼승면원남리 ***번지
출원인 / 주소
  • 김용하 / 충북 보은군 삼승면원남리 ***번지
대리인 / 주소
  • 양재욱
심사청구여부 있음 (2009-12-21)
초록

본 발명은 대추건조물 및 대추 건조방법에 관한 것이다.상기 본 발명의 구성은, 수확한 대추를 초음파로 세척하는 단계(10);세척된 대추를 선별기(21)를 통해 사이즈 별로 선별하는 단계(20);사이즈 별로 선별된 대추를 대추씨 제거장치를 통해 씨를 제거하면서 일정한 사이즈로 절단하는 씨제거 및 절단 단계(30);씨가 제거되고 일정한 사이즈로 절단된 대추살을 건조실에서 45℃~50℃의 열풍으로 17 ~ 20시간 동안 건조하는 단계(40);건조된 대추를 진공포장하는 단계(60);로 이루어진다.

대표
청구항

수확한 대추(D)를 초음파로 세척하는 단계(10);세척된 대추(D)를 선별기(21)를 통해 사이즈 별로 선별하는 단계(20);사이즈 별로 선별된 대추(D)를 대추씨 제거장치를 통해 씨를 제거하면서 일정한 사이즈로 절단하는 씨제거 및 절단 단계(30);씨가 제거되고 일정한 사이즈로 절단된 대추살을 건조실에서 45℃~50℃의 열풍으로 17 ~ 20시간 동안 건조하는 단계(40);건조된 대추(D)를 진공포장하는 단계(60); 로 이루어진 대추 건조물 건조방법.