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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2010-0002647 (2010-01-12) |
공개번호 | 10-2011-0082758 (2011-07-20) |
등록번호 | 10-1693745-0000 (2017-01-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100002647 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꽃송이버섯 추출물을 이용한 건강보조식품에 관한 것으로, 본 발명에 따른 꽃송이버섯 추출물을 이용한 건강보조식품은, 꽃송이버섯에 미생물을 투입하여 고체발효시키고, 상기 고체발효된 꽃송이버섯에 정제수와 주정을 8:2로 혼합한 혼합 용매를 추가하여, 가열 추출함으로써 얻어진 꽃송이버섯의 고체발효 가열 추출물을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
꽃송이버섯에 효모균, 유산군, 광합성균 및 누룩균을 포함하는 복합 미생물을 투입하여, 25~37℃의 온도를 유지하면서 2주간 고체 발효하고, 상기 고체발효된 꽃송이버섯에 정제수와 주정을 8:2의 중량비로 혼합한 혼합 용매를 상기 고체발효된 꽃송이버섯 투입 중량의 10배의 양으로 넣고, 1.2 기압의 압력으로 80~90℃의 온도에서 6시간 이상 가열하는 작업을 3회 반복하여 유효성분을 추출하고,상기 추출된 고체발효된 꽃송이버섯의 추출액을 1㎛의 카트리지 필터를 이용하여 여과하여, 이물질을 제거하고 제균이 이루어지도록 하여 얻어진 꽃송
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