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공진환 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/83
  • A61K-036/232
  • A61K-036/40
  • A61P-025/00
출원번호 10-2010-0023020 (2010-03-15)
공개번호 10-2011-0103786 (2011-09-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100023020
발명자 / 주소
  • 배영호 / 경기도 남양주시 도농동 *-* 부영그린타운 ***-****
출원인 / 주소
  • 배영호 / 경기도 남양주시 도농동 *-* 부영그린타운 ***-****
대리인 / 주소
  • 황병도
심사청구여부 있음 (2010-03-15)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 공진환 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 공진액추출물, 침향추출물과 당귀, 홍삼, 백초향, 산수유등 약재를 혼합하여 환 형태로 제조하여 고유의 향이 있으나 이미 이취가 없고 기억력 감퇴 등에 효과가 뛰어나 백병을 막아주는 공진환 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

침향나무에서 추출된 침향추출물 20%와 공진액추출물 25%를 추출하는 단계; 당귀 5.00%, 홍삼 0.10%, 곽향2.00%, 산수유 1.00%, 백작약 5.00%, 진피 5.00%, 백하수오 11.70% 를 건물로 엄선하여 200목 이상의 체를 경유한 입도로 미세 분쇄하여 분말화하는 단계; 추출물과 분말원료를 혼합하여 반죽한 후 80℃ 이상 5시간이상 열풍살균 및 건조하는 단계: 건조된 반죽에 벌꿀 23.00%, 글리세린 2.00%, 자몽종자추출물 0.10%, 나이아신 0.10% 투입하여 재반죽한 후 탄자대 크기로 성형하는 단계

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 노루궁뎅이버섯을 주재로 한 대환형(大丸形) 건강식품 제조방법 | 정명수, 채수방, 이종철, 김민수, 김성태, 문은선
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