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남조류 제거용 조성물 제조 방법 및 그 조성물

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A01N-063/00
  • A01N-065/08
  • A01P-013/00
출원번호 10-2010-0025192 (2010-03-22)
공개번호 10-2011-0106010 (2011-09-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100025192
발명자 / 주소
  • 김영균 / 경기 화성시 남양동 우림아파트 ***동 ****호
  • 허문수 / 전북 군산시 나운*동 주공*차 아파트 ***-***
  • 박찬원 / 전남 영암군 도포면 봉호리 ***번지
출원인 / 주소
  • 김영균 / 경기 화성시 남양동 우림아파트 ***동 ****호
  • 박찬원 / 전남 영암군 도포면 봉호리 ***번지
  • 허문수 / 전북 군산시 나운*동 주공*차 아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 특허법인 이노
심사청구여부 있음 (2010-03-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 남조류 제거용 조성물 제조 방법 및 그 조성물에 관한 것으로, 오배자로부터 남조류 세포 내에 존재하는 단백질 성분을 수렴하면서 남조류 세포에 살균작용을 하여 남조류를 사멸시키는 피로갈롤계 타닌을 용출한 후, 피로갈롤계 타닌 용출액에 남조류 세포 내에 존재하는 인산 이온과 반응하여 콜로이드상으로 응집되는 인산알루미늄을 생성함으로써 남조류를 사멸시키는 알루미늄 이온을 포함하는 보크사이트, 제올라이트 등과 같은 알루미늄 함유 광물 분말을 희석하여 침전 반응시킨 후, 침전물을 제외한 상등액을 회수하여 남조류 제거용 조성물을 제조

대표청구항

오배자를 0.5∼1mm 크기로 분쇄 후 시료 중량 대비 10배의 증류수와 함께 수조에 넣고 20∼30시간 동안 60∼80℃의 온도로 가열하면서 삶는 제1과정(S100)과;제1과정(S100) 이후, 오배자 삶은 물의 황산 농도가 8∼10%가 되도록 오배자 삶은 물에 황산을 주입한 다음 40∼50시간 동안 오배자로부터 남조류 세포 내에 존재하는 단백질 성분을 수렴하면서 남조류 세포에 살균작용을 하여 남조류를 사멸시키는 피로갈롤계 타닌을 용출하는 제2과정(S110);제2과정(S110) 이후, 피로갈롤계 타닌 용출액과 오배자를 분리하는 제

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