최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0057759 (2010-06-17) | |
공개번호 | 10-2011-0137693 (2011-12-23) | |
등록번호 | 10-1271765-0000 (2013-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100057759 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-06-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과쥬스에 건조효모와 무기칼슘 및 장내서식이 가능한 유용기능성 젖산균(프로바이오틱스)을 접종하여 발효시켜 사과술을 제조한 후 일반 막걸리의 제성시 후수에 약 20%수준으로 첨가한 사과술 가미 막걸리를 제조함으로서 일반 입국으로 제조한 막걸리의 젖산균수(106/mL)에 비하여 기능성이 높은 장내서식 가능한 젖산균(프로바이오틱스)의 수를 100배 이상의 수준(108~9/mL)으로 높이고 숙취가 완화되며, 만성적인 막걸리 음주로 인한 간조직 손상을 경감시키는 특징을 지닌 막걸리 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
사과 쥬스량에 대하여 건조효모 0.01~1%(w/v)와 젖산균 109cells/mL를 함유하는 종배양액 0.01~1%(v/v)을 첨가하여 혼합한 후 10~30℃에서 1~5일간 발효시켜 알코올도 5.5~6.0%,의 사과술을 제조하는 과정;막걸리 원주( 알코올도 10~16%)를 제조하는 과정;상기 제조된 막걸리 원주에, 막걸리 원주 부피 100 기준 80~150 비율의 후수와 상기 후수의 부피 100기준 10~30의 비율로 사과술을 혼합하여 사과술 가미 막걸리를 제조하는 과정;을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 사과술 가미 막걸리
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.