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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0061802 (2010-06-29) |
공개번호 | 10-2012-0001150 (2012-01-04) |
등록번호 | 10-1189865-0000 (2012-10-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100061802 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 명란젓 또는 명란을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 명란젓 및 명란은 고지혈증을 유발시킨 동물모델에서 간조직 및 분변 중 지질 함량을 감소시키고, 혈청 중의 중성지방, 콜레스테롤, 인지질, 과산화지질 및 Hydroxyl radical 함량을 감소시키며, 혈청 중 SOD 활성을 증진시킴을 확인한 바, 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료에 유용한 약학조성물 및 건강기능식품에 이용될 수 있다.
명태의 명란을 채취하여 수세한 뒤 선별 및 정선의 과정을 걸친 명란을 조미액에 1시간 내지 60시간 침지하는 제 1단계; 상기 조미된 명란에 고춧가루, 설탕, 마늘, 물엿 등을 첨가하여 0℃ 내지 50℃에서 1시간 내지 60시간 저온 숙성하여 명란젓을 제조하는 제 2단계; 상기 제조된 명란젓을 동결 건조하여 분말화하는 제 3단계의 제조공정으로 수득되는 명란젓을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증의 예방 및 치료용 약학조성물.
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