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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0072401 (2010-07-27) |
공개번호 | 10-2012-0010811 (2012-02-06) |
등록번호 | 10-1171542-0000 (2012-07-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100072401 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 침향을 이용한 발효 차 및 그 제조 방법에 관한 것으로 더욱 자세히는 차의 제조과정에 있어서, 침향이 가지고 있는 향과 맛을 차에 어울리게 접목하여 그 가치를 높이기 위하여 원재료로서 양질의 침향과, 통상의 차의 제조에 사용되는 찻잎을 채취한 후, 건조단계를 거치고, 덖고 비비는 단계에서 침향을 투여하여 유념과정을 마친 후, 소나무함에 저장하여 발효 단계를 거쳐 침향과 차의 향을 순하게 처리한 후 긴압 단계를 거쳐 제조하는 침향을 이용한 발효 차 및 그 제조방법에 관한 것이다.
침향과 찻잎을 준비하는 원재료의 준비단계;상기 준비된 찻잎을 5~7시간 상온 그늘에서 건조하는 건조단계;상기 건조단계를 거친 찻잎을 유념기에 넣고 비비되 250~350 메쉬의 가루 입자로 분쇄한 침향을 찻잎 3kg 당 침향 15~30g을 투여 하여 10~20분간 지속적으로 비비는 비비는 단계;상기 비비는 단계를 거쳐 침향이 혼합된 찻잎을 소나무함에 넣고 30~40℃ 온도에서 5~7시간 저장하는 발효 단계;상기 발효 단계를 거친 찻잎을 30초간 쪄서 다시 말리는 긴압단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 침향을 이용한 발효 차 제조
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