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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0090930 (2010-09-16) |
등록번호 | 10-1057598-0000 (2011-08-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100090930 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-09-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀발효 빵 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, 상세하게는 막걸리 제조 공정의 중간 산물인 술덧을 함유하는 쌀발효 빵 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 공정을 통해 제조된 쌀발효 빵은 각종 단백질, 아미노산, 유기산, 비타민을 함유하고 있어 식감 및 풍미가 뛰어나 기호성이 우수할 뿐만 아니라, 노화 지연의 효능이 탁월하여 저장성이 현저히 향상됨으로 인해 빵의 상업적 유통 기한을 대폭 연장시킬 수 있는 매우 유용한 효과가 있다. 또한, 제빵에 쌀로 제조되는 막걸리 발효 산물을 사용함으로써 국내 쌀 소비를 증
1) 소맥분, 이스트 및 물을 포함하는 종중 배합물을 반죽하고 1차 발효시켜 중종 반죽을 제조하는 단계; 2) 소맥분, 정제염 및 당을 포함하는 도우 배합물을 반죽하고, 이를 상기 1차 발효된 종중 반죽과 혼합 반죽하여 본종 반죽을 제조하는 단계; 3) 본종 반죽을 분할하는 단계; 4) 분할한 반죽을 일정한 모양으로 성형한 후 2차 발효시키는 단계; 5) 2차 발효시킨 반죽을 소성시키는 단계; 및6) 소성시킨 제품을 냉각, 포장하는 단계를 포함하고, 상기 1) 단계 종중 배합물, 2) 단계 도우 배합물 또는 1) 단계 중종 배합물
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