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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0137446 (2010-12-29) |
등록번호 | 10-1077197-0000 (2011-10-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100137446 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (A) 찰옥수수로부터 껍질을 탈피한 후 찰옥수수 알갱이를 탈립하는 단계, (B) 상기 탈립된 찰옥수수 알갱이를 고압 스팀기를 이용하여 60℃의 압력온도에서 찌기 시작한 후 온도를 서서히 올려 100℃의 압력온도에서 7~10분간 찌는 단계, 및 (C) 상기 찐 찰옥수수 알갱이를 -45 ~ -50℃에서 급속 냉동시키는 단계를 포함하는 찰옥수수 통조림의 제조방법을 개시한다.
(A) 찰옥수수로부터 껍질을 탈피한 후 찰옥수수 알갱이를 탈립하는 단계;(B) 상기 탈립된 찰옥수수 알갱이를 고압 스팀기를 이용하여 60℃의 압력온도에서 찌기 시작한 후 온도를 서서히 올려 100℃의 압력온도에서 7~10분간 찌는 단계; 및(C) 상기 찐 찰옥수수 알갱이를 -45 ~ -50℃에서 급속 냉동시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 찰옥수수 통조림의 제조방법.
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